Ateliers culinaires et animations ludo-pédagogiques autour des fruits et légumes

Mardi 22 janvier,

les classes de CE1-CE2, CE2-CM1, CM1-CM2 et CM2 ont participé à un atelier culinaire mené par une diététicienne.

Pour commencer, chaque élève a revêtu son tablier. L'intervenante a ensuite questionné les élèves sur les bienfaits des fruits et légumes pour notre corps. Les élèves ont ensuite réalisé deux recettes qu'ils ont dégustées.

Au menu: canapés de carottes à la ciboulette et verrines de clémentines à l'orange. Un régal...

Jeudi 24 janvier, les élèves de GS/CP et CP/CE1 ont participé à une animation sur les fruits et légumes menée par une diététicienne.

Tout d’abord, La diététicienne nous a appris comment poussent les légumes et les fruits en faisant le jeu de l’arbre où il faut placer le lieu de pousse : sous la terre, sur la terre, sur une plante ou dans un arbre.

Ensuite, elle nous a fait découvrir les fruits et légumes avec nos différents sens. Nous avons goûté la saveur amère de l’endive, la saveur sucrée du kaki et la saveur salée du radis noir.

Nous avons compris qu’il faut manger 5 fruits ou légumes par jour pour avoir une bonne santé.

Même animation chez les MS ...

A la recherche des fruits et légumes ...

Goûtons l'endive, le radis noir et le kaki !